Anggaran Rp 4 M untuk Takmir Masjid

oleh -2 views
Ilustrasi Masjid


SUKOLILO – Penyerahan bantuan keuangan kepada desa untuk lembaga  keagamaan di Kabupaten dilaksanakan kemarin. Penyerahan dipusatkan Di desa Cengkalsewu, Kecamatan Sukolilo yang dihadiri Bu bersama dan kepala desa penerima bantuan.

Kepala Dispermades Muchtar mengatakan, bantuan keuangan yang diserahkan kepaa kades di eks Kawedanan Kayen tersebut, sebagai tali asih dan sebagai fasilitasi tempat ibadah di lingkungan Kabupaten . Adapun 2019 penerima bantuan berasal dari 6.749 lembaga keagamaan atau tempat lbadah di 401 desa.

”Alokasi anggaran yang digelontorkan Pemkab sebesar Rp 4 miliar lebih. Dengan rincian bantuan tiap ketua takmir atau pengurus tempat ibadah menerima Rp 600.000. Bantuan ini rupanya mengalami kenaikan Rp 100.000 dari tahun 2018,” ungkap Muhtar.

Pemkab terus berkomitmen dalam program bantuan keuangan untuk takmir masjid. Selain sebagai tali asih, bantuan keuangan ini juga untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat.

Bu Haryanto menegaskan, bagi pengurus tempat ibadah yang belum mendapat bantuan, nama maupun datanya dapat diusulkan kepada pihak yang membidangi. Daftar usulan tahun ini, akan mendapat bantuan di tahun 2020.

Bu juga menekankan bahwa program semacam ini, dapat terus berlanjut tidak hanya di masa kepemimpinannya saja, namun juga kepemimpinan Bu yang selanjutnya. “Harus itu, harus berlanjut, nanti saya wariskan program ini. Jangan sampai berhenti, sebab ini merupakan program yang baik”, tegasnya. (ang/one)