Buka Penerbangan Langsung Semarang-Jeddah

oleh -0 views
LANDING: Sejumlah petugas melakukan perawatan satu pesawat di Bandara Internasional Ahmad Yani, Semarang, Jawa Tengah. (ANTARA/LINGKAR JATENG)

– Asosiasi Muslim Penyelenggara dan Umroh Republik Indonesia (AMPHURI) bekerja sama dengan maskapai penerbangan Citilink. Kerjasama itu dengan membuka rute penerbangan bagi calon jemaah dan umrah dari Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani menuju Jeddah, Arab Saudi.

“Kami bersama Citilink membuka penerbangan langsung atau direct flight dari menuju Jeddah,” kata Ketua DPD AMPHURI Jawa Tengah-Daerah Istimewa Yogyakarta Endro Dwi Cahyono di kemarin.

Menurut dia, pembukaan rute penerbangan -Jeddah itu menjadi sejarah baru bagi penyelenggaraan umrah dan . Terutama bagi calon jemaah umrah dan yang berasal dari Kota dan sekitarnya.

“Selain itu, ini menjadi daya tarik bagi para calon jemaah dan umrah yang ingin beribadah ke Tanah Suci,” tambahnya.

Ia menyebutkan selama ini calon jemaah dan umrah dari Kota , Jawa Tengah harus transit dulu ke Jakarta sebelum ke Jeddah. Kendati demikian, ia belum dapat memastikan kapan rute penerbangan langsung -Jeddah itu dimulai.

“Yang jelas, nantinya penumpang berangkat pukul 08.00 pagi waktu Indonesia, dan tiba pukul 06.00 sore waktu Jeddah. Dengan satu kali transit mengisi bahan bakar di India dan penumpang tidak perlu turun,” ujarnya.

Endro menjelaskan dengan pembukaan rute penerbangan langsung -Jeddah, akan meningkatkan minat calon jemaah atau umrah untuk berangkat ke Tanah Suci. Untuk bisa menikmati layanan tersebut, para calon jemaah dan umrah dikenai biaya mulai dari Rp20 juta sehingga dinilai ekonomis serta terjangkau. “Ini kali pertama Jawa Tengah, insyaallah akan memiliki direct flight dari ke Jeddah, meski belum bisa dengan pesawat wide body,” katanya.(ara/lut)