Ditunjuk Kabaintelkam Polri, Kapolda Ziarah ke Makam Ibunda Presiden

  • Bagikan
KHIDMAT: Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol.Rycko Amelza Dahniel berziarah ke ibunda Presiden Joko Widodo almarhumah Sudjiatmi Notomihardjo di pemakaman keluarga di Mundu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Jumat (1/5).

KARANGANYAR– Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol.Rycko Amelza Dahniel berziarah ke ibunda Presiden Joko Widodo almarhumah Sudjiatmi Notomihardjo di pemakaman keluarga di Mundu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Jumat (1/5). Itu sebagai wujud syukur atas penunjukan dirinya sebagai Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Kabaintelkam) Polri.

Kapolda Irjen Pol.Rycko Amelza Dahniel mengatakan, hal ini sebagai bentuk rasa syukur setelah mendapat surat telegram Kapolri Jenderal Idham Azis Nomor ST/1377/V/KEP/2020 tentang mutasi jabatan perwira tinggi dan menengah Polri.

“Ini bentuk rasa syukur saya setelah diberi kepercayaan oleh Kapolri sebagai Kabintelkam Polri,” katanya usai menjalankan sejumlah kegiatan dalam rangka Hari Buruh.

Kapolda Irjen Pol.Rycko Amelza Dahniel akan menempati jabatan baru sebagai Kabaintelkan menggantikan Komjen Pol.Agung Budi Maryoto.

Posisi Kapolda Jawa Tengah selanjutnya akan dijabat Brigjen Pol.Ahmad Luthfi yang saat ini menjabat sebagai Wakapolda Jawa Tengah.

Rycko sudah sekitar satu tahun menjabat sebagai orang nomor satu di kepolisian Jawa Tengah.(dim/lut)

  • Bagikan